Я один сегодня дома

* * *

Я один сегодня дома,
Но не плачу, не грущу.
Вдруг решила моя мама,
Что я в гости не хочу.

Я немного поскучаю
И фломастеры возьму,
На обоях нарисую,
Как умею, что хочу.

А конфетку пожелаю –
Как сказали, съем одну,
Остальными, обещаю,
Я собаку накормлю.

Я один сегодня дома.
Что ж, немного пореву
И к соседям молоточком
Я по полу постучу.

Пусть теперь ругают маму,
Что остался я один,
Что дразнил свою собаку,
Что я очень шумный сын.

Говорят, я нехороший.
Просто к мамочке хочу.
Я хороший, я хороший,
Но по попе получу.


Рецензии