Лежу на постели

* * *

Лежу на постели уставший,
Смотрю на пустое окно.
Луна шаловливо мигая,
Бросает мне свет в лицо.

О чем-то свеча мерцала –
Погасла давным-давно.
О ком-то гитара страдала,
А всем было все равно.

Лежу на кровати разбитой.
Что было, я выпил сполна.
А ты отхлебнул, как надо,
Да так не допил до дна.

Краснеет бездонное море
И смотрит на мир свысока.
Звезда свою песню допела
И гордо ушла в облака.

Я верю, настанет утро,
И солнцем вспыхнет звезда,
Но всем все равно - как больно.
Как славно – будет гроза!


Рецензии