Ах, как пела птица

* * *

Ах, как пела птица!
Птица пела,
Словно без свободы
Умирала.
Оттого, что небо потеряла,
Умирала птица,
Умирала.

Улетела птица,
Улетела -
Клетку я случайно
Не закрыла.
И от счастья плакать я хотела,
Оттого, что клетку не закрыла.

Птица улетела,
Улетела,
Мне перо седое подарила.
я однажды тоже поседела
От того, что небо потеряла,

Как кружилась в небе,
Танцевала,
Как я воздух кожей
Ощущала,
Как я пела…
Больно, что забыла…
Птица пела,
Словно умирала…


Рецензии