День без завтрашнего дня

* * *

А день, без завтрашнего дня, -
Миг исполнения желаний.
Устало кружится Земля
Среди назначенных свиданий.

А Ты забыла про меня,
И завтра среди приглашенных
Прошу, заметь, что нет меня,
Нет глаз родных, в Тебя влюбленных.

Где та любовь, что Ты дала
Когда-то избранным тобою?
Я так подарок твой ждала…
Жаль, не обласкана Весною.

А день, без завтрашнего дня, -
Миг неисполненных желаний.
И только дождь - я вдруг чиста,
Уйду в пещеру ожиданий.

Тоннель. И свет слепит глаза.
Блаженно время воскрешений.
Любовь подарят небеса –
Итог земной любви, сомнений.


Рецензии