Великая цена

.........................Великая победа. Великая война.
.........................Да только оказалась Великой и Цена.

Утюжат землю молниеносно,
От Дона к Волге победоносно
Шагают, режут куски земли,
Окрасив кровью ковыли.

Вновь  просчитались? опять не знали?
Народ указом* к земле ковали:
За отступленье стрелять в затылок!
За нами Волга и нету тыла!

Назад ни шагу тебе, солдат!
Назад ни шагу будь мать иль брат!
Ребенок малый,  назад ни шагу!
Враг  выпьет крови, как пьяный брагу,

И захлебнется. Вода горела,
В тот жаркий август* кровью кипела.
Земля земное уничтожала
От векового до "меньше-мала".

В ответ из тел построим дзоты,
Младенцами пополнив роты.
И пусть погибнет каждый второй -
Потом нам скажут народ- герой.

Народ – герой!  Жизнь его – расплата-
Недальновидностью царей распята.
Молитва – щит, меч ему и латы..
Пусть имена всех погибших святы!

Пусть имена выживших укором
Вождей народных клеймят позором.
Вам покаянно склонить бы спины
Вашей вины в войне половина..

Властьпридержащим бы устыдиться,
Что вековой долг в сердцах пылиться..
Пора в "народе" увидеть лица
И долг вернуть и повиниться..
.................................
Народ велик и как Бог велит
Он милосердно царей простит..

*227 указ "Назад ни шагу.." любой ценой.
*23августа42года начало уничтожения Сталинграда и сталинградцев.


Рецензии
Красивый серый цвет, но без малинового

Илья Кривоносов   08.04.2016 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.