Орловское небо Сёстрам милосердия

Проснулась – надо мною небо синее.
Смотрю и наглядеться не могу.
Поверьте, нету ничего красивее!
По небу хлопья облаков бегут!

Солдаты снова снились мне безусые,
Опять я - санитарка на войне.
Торчат из-под ушанки косы русые,
Мне двадцать лет, я взрослая вполне.

Вновь раненый просил: «Водицы б, милая!»
И таял снег от капель кровяных.
«Сейчас, родной!» – и на себе тащила я
Бойца ползком подальше от войны.

Проснулась - надо мною небо синее.
Давно уж мир. И знаю я о том,
Что нет на свете ничего красивее,
Чем небо над моим родным Орлом!


Рецензии
Достойное посвящение и очень патриотичное!!!
Спасибо,за память!!!
С уважением и теплом Любовь.

Любовь Скворцова   13.03.2020 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Тамара Нестерова   16.03.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.