Типа-рэпа - Официальное лицо

Согласно букве образца,
У официального лица
Офици-альное лицо,
Как безразмерное яйцо,
К истцу всегда тупым концом,
Глаза налиты холодцом.

Речитатив

Мышка бежала,
Хвостиком махнула,
Яичко и разбилось.

Через барьер, из-за стекла,
Над стойкой и поверх стола,
С сукном зеленым, без сукна,
В дыру приемного окна
«Лицо» глядит, как истукан.
Графин граненый и стакан –

Стакан граненый и графин,
По двери дерма-дерматин,
Под дверью сошка-гражданин,
За ним – десяток не один
Вдоль стен, застенков и перил.
Здесь явно Кафка наследил.

Речитатив

Шалтай-Болтай сидел на стене,
Шалтай-Болтай свалился во сне.

Крепчает в кресле властный зад,
Но куций у «лица» оклад.
И тащит сошка, сам не рад,
Кто – коньячок, тот – шоколад,
Другой – в конвертике деньжат:
Колеса смазал – жизнь на лад.

Речитатив

Как Иван-царевич
Расколол яйцо,
Разломил иглу,
Тут и смерть Кащею Бессмертному пришла...


Рецензии