La belle est au jardin d amour - Красавица в саду любви

(старинная французская песня)

Красавица в саду любви
Грустит неделю и другую.
Отец найти ее велит.
Возлюбленный по ней тоскует.
Давайте спросим пастуха
О красоте из роз и лилий.
- Пастух, пастух! Ты не слыхал,
Ты не видал ее в долине?

- Скажите, господин, сейчас
В шелка иль в шерсть она одета?
- Она одета в бел атлас,
Подбитый соболиным мехом.
- Она сидит у родника.
Под рощицы тенистым сводом,
Синичку держит на руках
И поверяет ей невзгоды.

- Счастливой птичке той дано
Побыть с красавицей моею.
А я люблю ее давно,
Но к ней приблизиться не смею.

Неужто у истока мне
Водой студеной не напиться?
- О, пей, возлюбленный мой, пей,
Ведь для тебя течет водица.
- Неужто мне среди травы
Не оборвать цветка-розана?
- Сорви, возлюбленный, сорви,
Тебе цветок тот несказанный.


Рецензии