Пианист

Рояль,
Окно,
Мерцание луны
И кисти рук готовятся к движенью.
В звучаньи инструмента- сердца звук
И мысль, готовая к рожденью.
Взлетает палец в воздух, ввысь,
Дыханье тут же замирает
- Немое тело, музыканту покорись!
Он не играет, наяву летает.
Рояль и музыкант в одно слились,
По клавишам рука, как бабочка, порхает.
Местами судорга сжимает туго кисть
И, доведя до внутреннего крика, отпускает.
Творец, неужто твой покой нарушен был,
За что ты проклял сей народ, за что направил
Ты на него врага, который змием слыл,
Давидовых сынов доверьем заманив,
Он в мир Аида души их отправил.


Рецензии