Маргарите шалухиной

Маргарите Шалухиной
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ


Как странник с дальней стороны
Преодолев преграды на пути
Устав от жизненной рутины
Я к Вам пришёл дорогой длинной.
Хоть путь тот был тернистым где-то,
Тропой не той я шёл порой,
Я шёл к Вам, зная лишь одно,
Что я когда-то встречу Вас,
Что Вы укажете дорогу,
Дорогу ту, что я искал,
Искал мучительно, страдая,
Взмывал я ввысь и падал больно.
Вставал и вновь крутой дорогой
Спешил на встречу с Вами я.
А иногда я просто полз
Разбив лицо и руки в кровь.
И вот дошёл.
Дошёл и мысленно спросил:
Ну, где, где та дорога,
Что я упорно так искал?
А Вы ответили мне так:
Дорога та у вас же в сердце,
Ищите в сердце у себя
Дорогу ту, что вы искали.
А этот путь, что вы прошли,
Он был началом той дороги,
Её пройти должны вы были сами.
Нельзя сказать,
Что путь продолжить будет просто.
Преграды те, что вы прошли,
Ещё останутся в пути.
Но я учитель ваш в дороге,
Я научу вас, как продолжить путь,
Я расскажу вам, как его пройти.


Рецензии