Давным давно была война...

Опять звонят колокола
И медь басов тревожит душу...
Давным давно война была,
Так отчего так больно слушать?

И в небе праздничный салют,
Цветных огней переплетенье...
А скрипки плачут и поют...
И на душе моей смятенье...

Как будто рядом голоса
Тех, не вернувшихся из боя...
И в  чёрном пепле небеса,
И смерть опять утробно воет...

Четыре года до весны,
И каждый год длинее жизни..
Солдаты яростной войны
И в смерти верные Отчизне...

Солёным щёки обожгло...
Букет цветов..  гранитный камень...
Вокруг весеннее тепло,
И  полыхает  Вечный пламень...

И снова я в одном строю
Плечом к плечу с отцом и дедом...
И вместе с ними я пою
Слова надежды и Победы!

Моему отцу, фронтовому разведчику,  посвящается...

Москва.  9 мая 2004г.


Рецензии
Хорошее стихо. В тему.
.
Это посвящение также всем, погибшим и живым.

Спасибо

Uncreation   25.05.2004 18:25     Заявить о нарушении
Они живут в наших душах...

Спасибо...

Дар Ветер   27.05.2004 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.