Унылый баритон осеннего дождя

Унылый баритон осеннего дождя
Утяжеляет веки, по карнизам проходя.
Под песню рваную раздавленных червей
Отравленные слёзы сливаются в ручей.
И нет пристанища для белых голубей.

Под тихий разговор весеннего дождя
Всё расцветает, колыхаясь и любя.
Лишь камни серые чернеют и молчат,
Для них нет времени, лишь трещины и смрад.
Я как родным всегда вам, камни, рад.

Нашёптывает гладь бесшумных снежных дней
О талости любви, о том, как всё больней
Медузе на песке и снегу по весне,
О среброкрылой ласточке в слепящей белизне,
О той весне, что больше не придёт ко мне.


Рецензии