Эх, старуха дорогая

***

Эх, старуха дорогая!
Вот такой мутагенез!
Хворь взбрыкнула, в грудь лягая.
Звёзды – брызгами с небес.

Иль накинуты тесёмки,
как на вшивый вещмешок?
«Нету, скажут, больше Сёмки.
Износился, корешок».
               
Сколь народу тут сберётся,
точно галок на току...
Нелегко и смерть даётся
работяге - мужику.             

И берёзы все в сединах,
и в залысинах поля...
На виду, как на картинах,
жизнь печного короля.

Как весёлой мы ватагой
в Рождество колядовать...          
Эх, конягой – доходягой
мой черёд околевать!         

Что ты, мать! Какие слёзы?
Это - соль родной земли.
Это - горький сок берёзы,
ведь не плачут короли.               

Ставил хаты, ставил печки. –   
Про меня добра молва...
Отпустила боль сердечко.               
Помирать, так однова.


Рецензии
Очень хорошо!
спасибо!
И за диету спаибо.
:))

Alla Gozun   25.01.2005 02:23     Заявить о нарушении
Да за Ваше спасибо я своих десять Вам...))))
К Вашим услугам

Александр Георгиевич Власов   31.01.2005 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.