Армейское

Моросит, иль морозит? -
Холод осточертел.
Под шинелькой елозит...
вшей особый отдел.

Золочёная осень
для влюблённых - магнит.
Под несчастного «косит»
ангел мой, но хранит. -

Лис пластмассовый вьётся
возле сердца в хэбэ...
Ветром грустно поётся
песнь о горькой судьбе

парня – пленника сосен...
Неужель я бирюк?
Может, буря уносит
с почты письма на юг?

Кружат белые мухи,
как обрывки листа,
как посыльные вьюги -
мчат к границам поста.

В завихряющей мути -
мой душевный порыв.
Разнесчастные люди
мы - осенний призыв!


Рецензии