Картинка из жизни

И как не старайся, а сущий пустяк
стучится в окно или бухает в стену. -
Какой-то пьянчуга, вкусивший в гостях
с довеском за наглость удар по колену
от дамы иль девы равно, несмотря
на светский набор проходных комплиментов,
какие озвучил проезжий остряк,
снующий по весям без виз и патентов.
Лишь движется тень вдоль замшелой стены
и лижет стекло, изнывая от жажды, -
ночной полупризрак, любивший блины
у святочной жрицы, ошибочной дважды.
Тень жалко скрипит как притвор на петле,
впадая в падеж, иль страдальный, или
винительный. Стынущий борщ на столе
напомнит о мужней недюжинной силе
затюканной жинке при низкой печи. -
Опухли глаза как оплывшие свечи.
И крапинки звёзд, что в морозной ночи,
дрожат, как в платочке горошковом, плечи.
А в дальней избе не находит ответ
гадалка, стараясь изгнать их напасти.
...В потёртой колоде пиковый валет
льнёт к дамам потрёпанной временем масти.


Рецензии
Непростая вещь, нужно вчитываться...но процесс очень увлекательный:)

Кроки   02.01.2005 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!!! )))
Приходите еще...

Александр Георгиевич Власов   04.01.2005 15:38   Заявить о нарушении