Как жаль теперь, что не веду дневник...

Как жаль теперь, что не веду дневник.
Не то, чтобы число – и год не вспомнишь.
А впрочем, так ли важно? Вот деталь:
последний раз одета мною шуба,
так, стало быть, почти уже весна.
И время приближается к полудню,
когда такси, разбрызгивая грязь,
въезжает наконец-то в город Муз,
и я перехожу шоссе, на «ты»
с порога и границы всех приличий
чуть позже, после чая и конфет.
Так просто, как принять ремантадин,
или прошлепать в кухню босиком,
чтобы стоять у самого окна
и рассуждать о судьбах – от чего
был не написан Чеховым роман
и «Гамлета» не ставил Мейерхольд?
Привычка – носом в теплое плечо
и мхатовскую паузу держать.
И если б не звонок – почти сказать.
Простившись наспех возле остановки,
глазами жадными к тебе не приставать.
«В Москву, в Москву!» – и на листе в полоску
хоть что-нибудь об этом написать.


Рецензии
Дневник и я порою завожу -
унять под хвост попавшую вожжу...

http://stihi.ru/2009/01/02/348

Энди Белл   10.07.2013 15:09     Заявить о нарушении
Это правильное решение.

Катерина Файн   10.07.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.