Terra Incognita. Где-то Там

За горизонтом – день ещё,
Над нами властвует луна.
Там светит солнце и тепло,
Нас холодом накрыла мгла.

Обрывки туч гоняет ветер,
Свистит со злобою в щелях.
Там парус поднимает шкипер
На белой яхте в никелях.

Хочу туда – верней мечтаю
О той, неведомой земле.
А сам пока в ночи шагаю
По грязным лужам на дворе.

            27.04.04. А.К.


Рецензии