Весенние настроения

*  *  *
Если песнь кота полна
колдовства и силы,
значит, вновь весна-красна
крылья распустила!

Снег растаял, исходя
в ручейки да люки,
вспыхнул золотом медяк,
залоснились брюки!

Солнца рыжий абажур
светит добродушно,
я по улицам брожу –
ах, какой я душка!

*  *  *
Кошка воет из окна -
что её взбесило?
Это всё весна-красна
руки распустила.

Снег растаял, негодяй,
заливает люки…
Хоть бы звякнул мне медяк
сквозь худые брюки!

В небе солнца абажур
светит равнодушно,
я по улицам брожу
Очень трезвый. Скушно!


Рецензии