Петербургская принцесса

               
               
Блаженный  миг!  -  ты  озарила  комнату
Лучистыми  глазами - изумрудами!
Нежданная,  весною  переполнена!
Туманом  обаяния  окутана!

Беседа  сразу  стала  беспорядочной:
Слова  спешили  -  прятали  желания,
Ты  для  меня  тогда  была  загадочной
И  до  сих  пор  еще  осталась  тайною.

Я  пленник  твой,  навеки  очарованный,
И  плен  тот  удивительно  не  тягостный,
Шагов  твоих  созвучья  невесомые
Я  слушаю,  как  музыку,  как  Благовест!

Разбужена  душа  моя  незрячая,
До  времени  безжизненная,  тусклая...
Не  исчезай,  Звезда  моя  горячая,
Прекрасная  Принцесса  Петербургская!


Рецензии