Приход весны

(весенним лапсикам посвящается)


Напрягая струны на кифаре,
Эту песнь душа моя подарит
Той, с которой даже будний вечер
Хочется остановить навечно.

Той, которая прекрасней мира,
Той, которой служит моя лира,
Той, которая, как в сказке фея,
Из любого сотворит Орфея.

От нее всегда исходит праздник,
Каждый миг с ней сказочный и разный,
От нее всегда восходит солнце,
Из ее ладоней счастье льется.

За нее к Аиду или к Зевсу,
За нее готов сразиться с бесом,
Для нее сорву все звезды с неба,
Для нее готов погибнуть слепо.

А она еще в зародыше вселенной,
Прорастает из ночного плена,
Растопив немного снежной ваты,
Делает наш мир богатым.


Рецензии