Тени

Вечер мрачен, ночь жарка;
Смотрят тени свысока,
Красной известью взвиваясь,
В течи жизни погружаясь.

Воздух душен, ночь жарка;
Рядом тени чуть дыша,
Липким потом обливаясь,
В жизнь идут, едва ступая.

Стараясь скрыть дорожки слёз,
Пытаясь выдать всё за дождь,
В жизнь идут, весьма пугливы,
Грязны, злы и некрасивы.

Иммитация жизни,
Пустые слова,
Их "страшные ливни" -
Двумерны,
Безвредны;
Сомнения верны;
Пустые слова.

Иммитация жизни,
Гнилые тела,
Их "острые бивни" -
Сточены,
Брошены;
Поля не скошены;
Гнилые тела.

Стараясь скрыть дорожки слёз,
Пытаясь выдать всё за дождь,
В жизнь идут, весьма противны,
Грязны, злы и примитивны.

Вечер мрачен, ночь жарка;
Смотрят тени свысока,
Красной известью взвиваясь,
В течи жизни погружаясь,
Едким потом обливаясь,
В жизнь идут, слегка пугаясь;
Воздух душен, ночь жарка;
Рядом тени чуть дыша,
В жизнь идут, едва ступая,
Никого не замечая.


Рецензии