Королеве Скукоты от неполного шута - с почтением

Как может Королева Скукоты
Пенять - безыроничная - на скуку?
И все шуты, мол, - полные скоты!
(А кто не полный? Мы поймём по звуку;)

Всё так же величава и горда -
Вся в белом (потому что всё проходит) -
Бредёт она неведомо куда,
Влача народ мечтою о народе.

(Прости шуту неловкий этот стих,
Горбаты оба мы от преклоненья...
А если что повергнет сирых сих -
Нога пусть Ваша -
но не самомненье.)

 с почтением,
я


Рецензии
Не полный шут -
он мрачный и худой
И королеву рассмешит
безумно
рыданьем о клопе,
раздавленном
в слепом порыве страсти...

Светлана Зобнина   21.05.2004 09:40     Заявить о нарушении