вино из одуванчиков

.................«Да, да, хороший урожай.
...........Собирать легко, соберите все».
=================================
...Рэй Бредбери, «Вино из одуванчиков»...


Одуванчики вдруг разбежались по лугу
И одевши мохнатые, желтые шапки
Безобидно расселись, заполнив округу,
Золотистым сиянием, запахом сладким

От цветения сорной травы виноделу
Есть лишь польза - гурманам с пресыщенным вкусом
Он собрался вино изготовить из тела
Одуванчиков, смятых губительным грузом.

...Загустела весенняя ночь над землёю.
Виноделу приснились тельцы золотые...
Одуванчики утром, при встрече с зарёю,
С головой непокрытой стояли, седые...

7.05.04 г.


Рецензии
Интересный поворот темы! И совсем о другом получилось.
С уважением!

Надежда Радченко   21.05.2010 14:06     Заявить о нарушении
а одуванчики - всё те же, облака на ножке)))

Спасибо за визит!

Игорь Боголей   21.05.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.