Диктатору полемика

Радужка прозрачная, нечеловеческие глаза
Небесные, но без света, без бирюзы
Сулла, аристократ, а на правах…
Нет, лучше не говори! Злее гюрзы
судьба, полная нищеты и тревог…

Говорят, он мачеху отравил – яд из неизвестных грибов,
А любовницу утопил, после ночи полной огня…
Подлый навет, клевета, брехня!
Говорят, ему Фортуна благоволит! Он привел плененных рабов!

Травяной венок грезится ему…
Не получит!
Везучий!
Быть ему в Риме первому!

Реки крови! В Риме каждый третий казнен!
Нет, каждый второй!
А что же народ? Где Сенат?
Каждый за свою шкуру страхом объят!

В ненависти – до конца!
До краев – и в любви!
Огненная корона волос!
Вот он каков, колосс!

Отречься от власти? Почему?
Что за рисовка на старость лет?
Болеет? Поделом! Сколько причинил бед!
Шепчутся за спиной… Но вменят ли в вину?


Рецензии