Зимний парк

Зима  сменила  осень  золотую -
Старинный  парк  от  снега  побелел,
Пруд  спрятался  под  толщу  ледяную,
"Костёр  рябины  красной"  отгорел.

Засох  камыш  и  шелестит  чуть  слышно,
Когда  внезапно  ветер  налетит;
Лес  сбросил  свой  наряд  осенний  пышный –
Кругом  лишь  снег  белеет  и  блестит.

Под  шапок  снеговых  тяжёлым  гнётом
Деревья  пригибаются  к  земле,
И  спят  кусты  под  инея  налётом
В  холодной,  мрачноватой  полумгле.

Парк  тихо  дремлет,  собирая  силы,
Готовясь  к  пробуждению  весной,
Когда  лучами  жаркими  светило
Погонит  зиму  снежную  долой.

Путь  до  весны  ещё  далёк  и  долог,
А  ночи  зимние  морозны  и  длинны;
На  старый  парк  наброшен  снежный  полог  –
Под  ним  морозы  парку  не  страшны.

И  мне  зимой  бывает  так  отрадно
По  парку  прогуляться  не  спеша
И  наслаждаться  свежестью  прохладной,
Морозным  зимним  воздухом  дыша.


Рецензии