Солнечный зайчик

Северный наш Петербург в тучах снова зажат,
Лишь солнечный зайчик скользнул от холода еле дрожа.
Маленький он озарил наших дворцов купола
И город наш нарядил в ярко-желтый наряд.
И Петергоф заиграл оркестром фонтанных труб,
Зайчик пририсовал им радужный полукруг.
Невы коснулся слегка –  подмышки пощекотал,
А мост разводной на спине зайчика покатал.
И вечером был салют, зашедшего солнца костра,
Но зайчик остался тут, он только лишь лунным стал.
Пусть город он не согрел, но праздник ему принес,
Теперь он тихо смотрел на россыпи ярких звезд.


Рецензии