Торговка сердцами

Оригинал

"Ты посмотри на руки
Они же все в крови
Мне причиняяет муки
Агония любви

Ты разорвала сердце
Хоть слёзы на глазах
Любови взвесив тельце
На денежных весах

Вновь деньги победили
Воздушна ведь любовь
И иссякают силы
Из сердца течёт кровь

Но руки смыв руки водою
Дав высохнуть слезам
Укутав душу мглою
Ты вновь идёшь к весам".

Источник: Алекс Крейм
(http://www.stihi.ru/2001/02/12-79)


Пародия

На рынке на Кузнечном,
Прилавок номер пять,
Ты — мастер дел сердечных —
Свой торг ведёшь опять.

В крови по локоть руки
И фартук весь в крови:
«За рупь — кило разлуки,
За два — кило любви!»

Идёт торговля бойко,
Клиенты так и прут.
Ты гордая за стойкой
Вершишь свой важный труд.

Я подхожу с авоськой,
Прошу сто грамм любви.
А ты в ответ мне: «Брось-ка,
Приятель, не дури!

Кило мы, а не граммы
Здесь продаём на вес.
А ты чё, наглый самый,
Чего сюда ты влез?!»

Мне нечего ответить,
Я нынче на мели.
Ах, судороги эти
Желудок мне свели.

Моё в лохмотьях тельце
От холода дрожит,
А на прилавке сердце
Мясистое лежит.

Тогда рукой железной
Порвала сердце ты:
«Возьми поешь, болезный,
И не реви. Лады?»


Рецензии
Разорванное сердце....невероятна боль.Спасибо за стих

Нина Шохова   04.02.2019 17:21     Заявить о нарушении
И мгновенная смерть...

С уважением!

Гишпанец   05.02.2019 16:31   Заявить о нарушении
Прикольно получилось, хорошая пародия! ))

Александр Горшечник   19.08.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.