Кармическая номинация души

Под манер полиролью
И под набрызгом шарма,
Бенефисною ролью
Есть у каждого карма.

Нет, не папой, не мамой
С рожденья подарен
Театральной программой
Его жизни сценарий.

Сколько ни почитай,
Что листы твои чисты, -
Все давно прочитали
Главный со сценаристом.

Сколько нить ни вяжи
Ты ребенком и взрослым,
Даже если прожил
Жизнь ты оскароносно,

Даже будь ты на вид
Лидер всех номинаций,
Но душе предстоит
Цепь из ре-инкарнаций.

И когда воспарит
Дух под вопли скорбящих,
Пред душою стоит
Выбор дел предстоящих.

В теле с новым лицом
Вновь душе поселиться,
Иль с небесным отцом
Снова об-ъединиться.

Не за праздный ответ, -
Здесь борьба за решенье:
Слишком часто иль нет
Ты играл прегрешенья?

Плохо иль хорошо?
И отсутствует жалость, -
Ведь твоей же душой
Роль твоя управлялась,

Много ль будет причин
Ей постранствовать снова
Под одной из личин
В виде тела чужого?

Но причин не нашел
Этот главный оценщик...
И одною душой
На земле стало меньше.


Рецензии