Я создал тебя...

* * *

Я создал тебя из разбитых надежд,
Вдохнул в тебя жизнь и свое отдал тело,
Но грубые пальцы невежд
Творят без конца свое черное дело.

И бьется в агонии птица – душа
И кровью стекает с ножа.

А надо мной хохотала луна,
Срывая с худых плеч свинцовые тучи,
Желая мне доброго сна,
Считая, что сон мой смерти не лучше.

И билась в агонии птица – душа…

Я мог бы не раз возвратиться назад
И пить с твоих губ ядовитые слезы,
Но бог мой был мною распят
На лепестках увядающей розы.

Я создал тебя из разбитых надежд…


Рецензии