Дороги

Что делать ей, как дальше жить?
Она меж двух огней.
Есть к счастью разные пути,
какой из них верней?

Пусть остаётся всё как есть:
работа, дом друзья.
Благую ожидая весть,
рыдают небеса.

Друзья пусть женятся, и ты
рожай, расти детей,
не замечая пустоты
однообразных дней.

Но можно выбрать путь иной,
он по плечу не всем:
где криком дерзким, где мольбой
по встречной полосе.

Наперекор рутине дней,
привычке вопреки
расправить крылья - и лететь
к тому, что впереди.

Пусть треплет крылья ураган.
пусть давит зной виски,
ты громче песню запевай,
а главное - лети!

Есть к счастью разные пути.
Какой из них верней?
Тот, на котором станешь ты
хоть чуточку мудрей.


Рецензии