Как будто между

Как будто между вторым и четвертым
Как будто между черным и белым
Как будто между прошлым и будущим
Как будто между зимой и летом
Но от любви до ненависти всего один век
Да на дороге - золотые столбы
На белой дороге - липкая пыль
На длинной дороге - светлая память
А кто не работает - тот не смеется
А кто в одиночестве - тот в тесноте
А кто идет Туда - тот никуда не придет
А кто забыл себя - тот обречен на успех
А ведь рвал на себе драгоценные брови
А ведь бил себя в грудь тяжелым молотом
Да разве так делается?
Да разве так строятся сны?
Да разве это правильно?
Ведь то, что было - уже проросло

Ведь всё, что нужно - это старое время
Всё, что нужно - это новое слово
И всё пойдет прахом и станет пеплом
Пепел - к пеплу, пыль - к пыли
Птица - к небу, боль - к сердцу
Дерево - к кости, гром - к маю
Что - к одному, то - от другого
Где отнимется - там и прибавится
Где отложится - там и забудется
Где остановится - там и конец
И не будет города
И все мосты уже сожжены
И не будет добра
Ты только знай свой шесток

Ты только узнай его в темноте
Ты только молчи - он пройдет стороной
Ты знай заводи черным ключиком воду
Ты только забудь - чем кончаются книги
Красивые книги в красивых обложках
Красивые книги с печатными буквами
Красивые книги с пустыми страницами
Красивые книги безымянных авторов
И придет гроза
И пройдет безразличным дождем
Да всё - не то
Как страшны счастливые сны

И старит небо тебя грязной рукой
И кружит небо тебя светлым огнем
Неважно, что тебе уже хорошо
Будет еще лучше - ты только держись
День за днем раскрывает глаза
Ночь за ночью ползет тяжело
Каждое утро - вставай и иди
Но каждое утро так хочется спать
И не будет рождения новых людей
Когда-нибудь и где повезет
Зачем обрекать себя на рай
Давай бери - всё равно уже поздно
Но - шаг вперед
И ты уже на пути к небесам
Еще один шаг
Не нужно думать, что ты не один


Рецензии
Знаете, читала Ваш стих и ловила себя на том, что мысленно стараюсь запомнить очень многие строки - афоризмы. Перечислять не буду.
Спасибо Вам!

С уважением,
Татьяна

И с Праздником, конечно!

Татьяна Канцева   08.05.2004 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
А я вообще такой афористичный! :)
Каюсь, давненько у Вас не был, зайду обязательно!

С уважением,

Алекс Сергеев   11.05.2004 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.