Толе Маевскому

Уж скоро день чредою шедший,
Покинет добрый сумасшедший
Всех нас, и этот строгий мир;
Уйдёт, где множество домов, квартир.
Туда, где он не нужен никому.
Давно он искупил свою вину,
И десять долгих лет здесь был.
За то, что чью-то душу загубил,
Не выдержал – убил!
Помешанный, не буйный – тихий,
И про него слагал стихи я,
Душа болит за человека,
Ребёнок, взрослый и калека.
Глаза я видел – голубые;
Не описать, они такие –
Как у невинного дитя…
Вдруг демонами одержимый,
Неслышных слыша голоса.
Они становятся большими,
От бездны боли в них слеза.
Он добрый, добрый сумасшедший,
И скоро в мир большой уйдёт.
Но через десять лет прошедших
Давно его никто не ждёт.

Март 2004


Рецензии