Москва за нами...

Ник У-ДачNick

                Тем, кто настоящие, посвящается


Москва за нами… и заградотряды.
А перед нами – минные поля.
И кажется, что прямо в лоб снаряды
Летят и разверзается земля.

По месиву и крошеву людскому
Навстречу смерти – взад или вперёд…
Но молча мы вперёд идём! До дому
Тот, кто вперёд, быть может, и дойдёт…

Штыком дорогу пролагаю к доту.
За Родину… За Сталина… Плевать!
За то, что здесь скосят штрафную роту,
Не будут в Ставке шибко горевать.

Меня к победе жажда жизни гонит.
Мне не прикрыться – вот и в рост стою!
Бог даст, быть может, снова на погоне
Найду звезду слетевшую свою…

Я знаю, грудь моя не для награды,
Кто сзади – те примерят их к груди.
Москва за нами… и заградотряды…
И крошево людское впереди…


© Copyright: Ник У-ДачNick - http://www.stihi.ru/avtor/fortuner


Рецензии
Оборона Москвы - с осени до декабря 1941
Приказ 227, вводящий штрафбаты и заградотряды, подписан 28 июля 1942 года.
Погоны в РККА введены приказом НКО СССР № 25 от 15 января 1943 года.
Стихи стихами, но дурить мозги молодым, не знающим истории - не слишком правильно.

Репин В.   22.06.2017 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.