Палитра

И закровоточила
Где-то моя зима.
Где-то уже стучит
Капель.

Тебя обесточили,
Громко зевая, март
И, после сна ворча,
Апрель.

И прошлого не вернуть –
Начали бег ручьи.
С оттепелью остыл
Твой взгляд.

И небо твое молчит.
Мне бы теперь уснуть!
Мне бы к тебе уплыть
Назад.

И я улечу к тебе,
С ветром холодным где
Ты мне споешь Метель
На бис!

И станут слегка робеть
Птицы последние,
Изобретая трель
Виллис.

Укутается река
В твой белоснежный плед,
Что с сентября почти
Застыл.

Вернуться в твои снега,
В яркий, слепящий свет
Сумрачные дожди
Весны.

________________________

Теплому ветру зима не верит.
Кувыркаюсь в постели с микстурой. А ртуть
В тридцать девять и девять мерит
Мою весну.

Из февраля кровоточит иней.
Переполнена грудь отголоском пурги.
И свежа еще память зимней
Судороги.

Остывающий грог пью до дна я,
Пробудившись от долгого зимнего сна.
Наконец-то пришла, - родная
Моя весна.

_______________________

Было тепло, но холодное море,
Трогая спины, зачем-то перечило.
Лето бывает с весною в ссоре.
С ночью бывает в раздоре вечер.

Помню, на глине, слепящим сором,
Блики искрились. Казалось, длинными
Косами солнце не сможет скоро
Наших касаться продрогших спин.

И догоняя черту горизонта,
Ветру позволив себя толкать,
Ловко юлило немое солнце,
Раннему лету подстать.

_____________________

Когда избитые лучами солнца молодые
Ветви вишни девственной в саду
Жара чернит и плавит,
И они, распятые, в наростах янтаря,
Сознание болезненно теряют если, -
Им уколом под ребро, повисшего
На них, ребенка плач.
Когда блестит на солнце, зеркалу подобно,
Стертый, но одушевленный пень,
Я летом упоен сполна, и
В ожиданьи осени озлоблен.
В августе купаться лень тогда,
Когда щекочут паутинки, раздражая,
И напоминая холод ноября,
С заботой застилающего реку
Белым покрывалом льда.
Я вне себя. Вне ритма, навсегда
Помолвлен с осенью.


Рецензии