Меня убьют здоровым - это точно...

Меня убьют здоровым - это точно!
Как тех ребят в запаянных гробах.
И похоронят, может быть, заочно,
Чтоб труп поэта вонью не пропах.

Не надо слёзы лить, мои родные,
Пугая ими бренность жития.
Да! Лучше быть здоровым и красивым,
А не холодным прахом бытия.

Но даже им - здоровым и красивым,
Которым в радость рабское житьё,
Порою жить не хочется - поверьте!
В их песнях льётся грустное нытьё.

И пусть меня убьют… каким угодно,
По жизни плакать не придётся мне.
Я много бросил людям смелых строчек,
А значит - похоронят на войне!

21.09.2003 20:31


Рецензии
Интересные размышления. Поэты своего рода журналисты- отражают реалии бытия. Спасибо за философский подход.
Благополучия

Мария Глимакова   14.10.2023 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.