Исповедь грешника

Если б в вожделениях я находиться вольным мог.
И верх бы надо мной лишился злостный фатум,
Я был  доволен в мир не рождаться бы совсем,
Чтоб не было потребности исчезнуть чрез недолгий срок.

И от земного ядра до дальних миров
Мирозданья вопросам сыскал я ответ.
Разум всякие тугие узлы развязал,
Цепи смерти одной не распутал он, нет!

Но смерти я не боюсь, на удел не ропщу,
Утешенья в уповании на эдем не ищу,
Дух мой бессмертный, дарованный мне на немного
Я без пеней в замышленный срок освобожу.

Пускай меня не беспокоят стези рока треклятого.
И не тревожусь о триумфах и потерях.
Когда оставлю свет – ведь будет все равно,
Что делал, молвил, чем осрамил себя я.

Кто на земле не совершал прегрешения, молви?
Да и непорочны ли, Господи, мы сами, молви?
Я свершаю зло – ты злом мне платишь, -
Какое же различие меж нами? Молви!


Рецензии