Старик седой с разбитым видом...

           *  *  *

Старик седой с разбитым видом
В плаще брезентовом кряхтя,
В помойке рылся перед миром
Цигаркой смачно так пыхтя.

Достав трясущейся рукою,
Он отряхнул горбушку хлеба
И изогнувшись весь дугою
Благодарил в поклоне небо.

Вдруг налетевший ветер с дали
Порывом сильным распахнул
Плащ старика как лист из стали
И чем - то ярким там блеснул.

Висели плотно на груди
Награды бывшей той страны,
Их было там, хоть пруд пруди
И ни кому уж не нужны.

За храбрость с удалью медали,
За подвиг орден со звездой,
Ему реликвией ведь стали
И был старик, видать, герой.

И эта доблесть вся кричала
Что был он верный сын страны
Что так восторженно встречала
Его с Победой с той войны.

И пол - Европы так пройдя,
Он оказался у помойки,
В Победе счастья не найдя,
Но не сгибаемый и стойкий.
 
Шептали губы и просили:
-Прости старик, защитник мой,
За то, что часто говорили,
Что не забудем подвиг твой.


Рецензии
За храбрость с удалью медали,
За подвиг орден со звездой,
Ему реликвией ведь стали
И был старик, видать, герой.

Герои фронтовики у нас весьма обеспеченные люди.
У них достойные пенсии. Стихи не убедили, земляк.
Может мой твой не понимает?:-)

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   15.01.2018 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.