***

      *  *  *
Есть на свете уголок
Речка Белая течёт
В недрах яшма, уголёк,
Край амурами слывёт.
Горы, степи и луга
Злата много, серебра
Здесь с избытком на века
Богом данного добра.
Племя древнее башкир
Землю данную обжил,
Защищал её и строил мир
И кумыс волшебный пил.
Песнь башкира и длинна,
И как степь она вольна,
И как в сказке с края в край
Вторит песне, песнь курай.
Горы, степи, лес, река
Жили в мире здесь века
Слово тёплое «Ватан»
Краю чудному был дан.
С хлебом – солью встретят там
И кумыс нальют здесь вам
Край ведь этот Богом дан
Рай земной Башкортостан.


Рецензии