Путешествие в Париж...

Аэропорт. Багаж. Таможня.
Объявлен был парижский рейс
Нас провожают к самолёту
Две милых, стройных стюардесс.
Страна Гюго и Робеспьера
Прекрасных вин и коньяка
Чудо творение Эйфеля
Для многих Франция – мечта.
Страна отважных мушкетёров
Интриг дворцовых в те века
У всех на памяти герои
Кто прочитал хоть раз Дюма.
Руана, Рона и Гаронна
Какая нежность в именах
Течёт с историей и Сена
В гранит зажатых берегах.
С войной походы Наполеона
Его победы и триумф
Своей лишился он короны
Отдав приказ- идти на Русь
Страна величественных замков
Музеев первых величин
Влекла к себе тех эмигрантов
Кто осуждал социализм.
Пророк, мыслитель Нострадамус
Великий мим- Марсель Марсо
Нас удивляет неустанно
Подводный мир Жак Ив Кусто.
Париж- столица высшей моды
Коко Шанель, Диор, Карден
Страну, прославивши на годы
За свой изысканный модерн.
Сорбона, Лувр,Нотр-Дам
Эдит Пиаф иАзнавур
Как и вершина Альп- Монблан
Всё это Франция- ля МУР.


Рецензии