***

*  *  *

Как жалок тот служитель власти
В ком скуден знания запас
Он речью сыплет своей сласти
Рисуясь в профиль и анфас.

Известен он во всей округе
Как недалёкий экземпляр
И что в природе он в натуре
Слывёт не больше чем школяр.

С таким запасом, а туда же,
Ведь скоро понял - лучше там,
Но вот таким - ещё куда же
Как не вправлять мозги уж нам.

Поднаторев и став маститым,
Решив, что профи он есть сам,
Диктует голосом басистым
Коварный план, приблудный хам.

Умеет льстить и унижаться,
Стелиться знает перед кем
И « спец» ведь только упиваться,
За власть поступится хоть чем.

А что полезного – не видно,
Надутый властью как факир
Ведь участь явно очевидна
Сверкнёт и лопнет как пузырь.

И то ведь верно про дрова,
Что наломает он шутя,
Убрать представятся права
Мастеровым в глуши живя.


Рецензии