***

       *  *  *

Армада туч проплыла тихо
Собою Солнце заслонив
Свинцовой тяжестью и лихо
Дождём полило свет затмив.

Шуршали листья на дороге
И птицы смолкли в этот час
Лишь брёл поэт по непогоде
И напевал осенний джаз.

В порыве ветра лист опавший
Чуть приподнявшись над землёй
Как путник тот в пути уставший
Шепнул: поэт, иди домой.

Ненастье осени так скучно,
Лист рассуждал, как сам с собой
И Солнце свети очень скудно,
Что всё кончается порой.

Но, что за чудо из-за круч,
Пробив армаду низких туч,
С весёлым нравом яркий луч,
Сверкнул, хотя и не был очень жгуч.

Не верь тому, что Солнца нет
И всё кончается порой
Ведь я же есть и мой ответ:
Ты улыбнись поэт со мной.

Придёт Весна и яркий цвет
И соловей споёт концерт,
А ты пиши поэт, пиши,
Ненастье временно – стерпи.


Рецензии