С Днем Победы поздравляем

Почему сегодня в небе
Звезды новые зажглись?
Почему сегодня розы
Сами в небо вознеслись?

Потому, что День Победы!
Это значит снова жизнь,
Это значит снова радость,
Это значит, что мечты
И надежды миллионов,
Тех убитых и сожженных,
Не вернувшихся с войны,
Воплотились, совершились
И Победой завершились.

Расцвела она на горе
И на море горьких слез,
Зацвела она для жизни,
Но для этого пришлось
Пережить войны тревоги,
Хоронить и убивать,
Ведь военные дороги
Ох, как трудно прошагать.

В бой идти,не устрашиться,
Когда пули, словно смерч,
Ранят, ранят, убивают,
Они жалости не знают,
Что кому уж выпадает.

В День Победы ветераны
Не забудут свои раны
И своих друзей - солдат,
Что в могилах там лежат.

Не забудем никого: ни убитых,
Ни сожженных, ни могильных
Плит кричащих…
Не забудем никогда -
Память их светла, свята.

В память день этот цветет,
Радость жизни прославляет
И умерших, и убитых снова
Славит, воспевает.

Пусть сияют в небе звезды,
Росы жемчугом блестят,
Пусть спокойно дети спят,
Пусть цветут сады и травы,
Величавые дубравы.

День Победы будет жить,
Память светлую хранить,
Помнить, свечи зажигать,
Славный подвиг воспевать.   


Рецензии
Поделитесь оптимизмом..

Star K   07.05.2004 21:02     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий, День Победы для нас детей войны, переживших
тревоги и бомбежки, голод, потери родных и близких, это самый главный праздник в нашей жизни. Мы остались живы, создали семьи, вырастили детей и внуков и это наше счастье. А оптимизм это свойство характера человека. Я по натуре оптимист и это мне помогает в жизни и отражается в моих стихах. Если бы это было возможно, я с радостью поделилась бы с Вами своим оптимизмом.
Поздравяю Вас с Днем Победы, желаю Вам оптимизма и всего самого наилучшего.
С уважением
Зинаида


Зинаида Письман   08.05.2004 01:09   Заявить о нарушении