Я жду звонка и нашего свиданья

Я жду звонка и нашего свиданья,
Чтоб позабыв про все дела и обещанья
Не отрываясь на тебя смотреть
И рифмы строк родятся в одночасье
И жизнь наполнится романтикой и счастьем
И о любви гитара будет петь.


Но телефон молчит и всё иначе,
Гитара не поёт, а горько плачет
Жизнь кажется ненужной и пустой
И в горле ком и мокрые ресницы
И денег нет, а хочется напиться
Хоть в пьяном сне увидеться с тобой


И осень, забросав листвой дорогу,
Рождая грусть, сомненья и тревогу
Куда-то манит криком журавлей…
Мне не уснуть и снова до рассвета,
Читаю Пушкина, Есенина и Фета
Пишу стихи и все они о ней.


Рецензии