Вполнакала...

Кто-то умирал потому, что жизнь показала ему слишком много…
Кто-то страдал, потому что, жизнь показала ему слишком мало, и отнеслась к нему слишком строго…
Живи только по такому принципу, что если повесился, то болтайся!
Если сел кому-нибудь на шею, то пока не надоест – катайся!
Не живи в масштабе своих бредовых мыслей и пьяных затей!
Не живи в масштабе своего маленького мира, не иди на поводу у своих безумных идей!
Она если учит, то лицом об асфальт;
Если прячет, то головой на север и под чёрный базальт…
Она если ловит, то только на слове,
Если кусает, то, играя, не до крови…
От неё веет беспомощностью и тоской,
Она если давит, то надгробной доской!
Она если просит, то шагнуть за окно…
Жизнь, в каком-то смысле, становится проще, если ты опустился на самое дно!…
Она если сеет, то, как минимум – раздор,
Если вызывает, то презрение и позор!
Она если вложит, то в руку опасную бритву,
Если пошлёт, то в последнюю битву!
Если разглядишь усмешку в её широко раскрытых глазах,
Значит, утопит в вине и слезах…
Она если дарует в награду любовь, то это будет не любовь, а жалкая имитация…
К которой будет прилагаться подробная аннотация!…
Она если контролирует, то наличие дырки в башке…
Если поставит, то лицом к бетонной стене…
Пока ты живёшь - расстрельную яму себе капаешь…
И то, что живёшь по её законам, играешь по её правилам, ты, только этого не замечаешь!
Если уходишь, то уходи по-английски: беспалевно, беззвучно и бесшумно…
Плюнь тому в лицо, кто скажет, что твоё решение беспочвенно и безумно!

Ты, главное, иди вперёд, пускай, ступая босыми ногами на раскалённые угли…
Ведь это - просто жизнь, со своими законами джунглей!
Я буду не прав, если скажу, что в жизни разочаровался!
Ведь были моменты когда я цвёл, хотя позже - опять осыпался!!!*

                20 августа 2001 года.

* - эта телега наполнена любовью к жизни и полна оптимизма!:))))))


Рецензии
ну скорее не оптимизма, а здорового реализма... =) просто умеете радоваться жизни... и это главное... =)
понравилось... близко...

с ув. и пониманием

Outline   08.07.2004 21:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Польщён!

С уважением, Сэд.

Сэд   09.07.2004 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.