Гроза

Парит - ломит белый воздух
И рассеянное солнце,
Там за тучей, как подсолнух,
Туча тёмная как донце,
В воду спрятала концы.

Ветер, сотканной петлёй.
Шум листвы и первый "дзинь":
Ходит гром над головой...

И проносит по верхушкам,
То ли Велес, то ли Тор,
Край плаща,несёт за ушко
Белой молнии багор.
Раз: удар, щелчок и вспышка,
Два - наколота земля!
И осыпалось затишье
Дружным цокотом дождя.

Не спокойно сонно гулко,
Невидимка водный ком
Катит ливень на прогулку,
Без разбора, на пролом.
Отобьёт, отмоет, вынет
Ливень: реки, камни, корни.
И откатит ярко-синим,
С неба радугу уронит.

Каплю солнца мятый лист,
Держит, словно на ладони.
Будто, ливень был каприз
Бело-розовых бегоний...
04.02.2004
 


Рецензии
Образно, талантливо, впечатляюще!
Весьма понравилось!
Поздравляю с великолепной удачей
в пейзажной лирике!

Юрий Сафонов   17.01.2012 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, также желаю успехов и вдохновения! :-)

Тамара Каменская   17.01.2012 11:58   Заявить о нарушении