Фрейя

За зеленым океаном
Опрокинут свод небес,
На холодный серый камень
Нарастает синий лес.

В нём тяжелые коренья,
Рощи, фьорды, волчьи пади
Спит в тиши богиня Фрейя,
Ждёт меня Исландия.

Приготовила подарки
Ягод бусы, острый нож
Ею посланная чайка
Накричала мелкий дождь.

И выходит сон на берег.
Мощным ветром с ледника
Мох под ноги мои стелет,
Гладит ветвью ивняка.

Я иду по шапке пенной,
А внутри меня растет
Ощущение перемены:
Лёд с Исландии идет…

Тихо йодное прибрежье,
Все молчит не обо мне,
И кричит гораздо реже
Чайка, сидя на волне.
03.29.2004


Рецензии
Здравствуйте Тамара!Конечно я попробовал это прочувствовать и подуло холодом и тревогой. Ведь надо быть там у моря.А я был только на Чёрном и на Балтике...
С уважением Валера.

Павлыч   12.06.2007 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера.

Тамара Каменская   22.01.2012 15:15   Заявить о нарушении