Не грусти, отец

*    *    *


Не грусти, отец, не печальтесь, мать.
Жизнь текла, река-перекатами,
Ты сними с плеча непосильну кладь,
Ты не стой, туман, перед хатами.

Поспеши домой, журавлиный клин,
Там луга цветут мягким бархатом.
Принимает смерть твой любимый сын...
Воронье, земля после пахоты.

Передай цветы, на полях  росу,
На щеках-слезу, от меня поклон.
Ты дочурке, мать, заплети в косу
Алый бант, прости за мой вечный сон.

Не грусти, отец, не печальтесь, мать
Я еще свое допою,
Сил за счастье я не жалел отдать,
Вот теперь и жизнь отдаю.


Рецензии