Липы

           Поцелуи тоски не отнимут
           Если сердце покоя не знает,
           Мне приснились цветущие липы,
           Липы нами забытого края.

           Та скамья на которой сидели
           От безумья любви задыхаясь -
           Это было весною,в апреле,
           А теперь ничего не осталось.

           Липы вырубил кто-то под корень,
           Заменили скамейку плакатом,
           Стал я тише и Богу покорен
           Ты другому жена и услада.

           Только сняться мне стройные липы
           Ты и я в мирозданье мятежном
           И в созвездиях Овна и Рыбы -
           Безобманная светлая нежность.


Рецензии