Финский залив

Пробежалась ветром даль,
Гарь торфяников и хвоя,
Там шоссе ведёт в спираль,
Направляет мысли в море.

Охлаждает память клёкот,
Лижет, валуны и чайки.
Потерялся торов молот -
Щепы на песке и гальке.

Далеко от берега фарватер,
На юг ходкий теплоход.
Ну, а я берестяной корабль,
Как перо в водоворот.

Потеряла финские проселки,
Просеки в душе, лететь
Чувствуя на ощупь,
Изучая кромку, вымысел и твердь.

Сон в дороге крутит - вертит,
Тащит в сети сквозь окно:
Плакать тянет или грезить,
Это колет стрелок остриё.

Только время - по спирали,
Мной оброненный пейзаж.
В небе – парусник,
Архангел крепит такелаж.
06.10.2003


Рецензии