Поэтам и писателям посвящается

Писателям сегодня не дают
Пайков и дополнительных пособий,
Они теперь тяжёлый крест несут –
Любимое занятие, как хобби,

Доходов не приносит никаких,
И славы не приносит. Редких женщин
Ещё волнует крыльев взмах твоих,
Если ты с ними в церкви не обвенчан.

Всё то, что не приносит в дом доход,
Не может для семьи считаться делом,
И ты пыхтишь весь день, как пароход,
А по ночам скорбишь по вечным темам.

Ты хочешь всему миру рассказать,
Как для души тесны такие рамки.
Жена же снова будет восклицать,
Что её дети ходят, как подранки.

Предел несовместимости – скандал,
Ты ищешь себе пятую работу.
А утром понимаешь, как устал,
Крыла давно не чувствуют полёта.

На два часа уснёшь в сплошном бреду,
А мир в ответ ничем не отвечает.
Ты вновь себя бросаешь в суету,
Которая тебя уничтожает.

Лежит в углу законченный роман,
Жена его порой тайком читает,
А сын, когда домой приходит пьян,
С балкона самолётики пускает.


Рецензии
Все верно. Женщина будет восхищаться творениями мужа, но из стихов суп ему не сваришь, платье себе не купишь, ребенка не вырастишь. Хищник-быт способен скушать все.

Жаннаж   09.05.2004 12:37     Заявить о нарушении
Жалко генючих писателей. Впрочем, никого нельзя
освобождать от быта, ибо он закаляет характер.
А жена как бы не ворчала, всё равно любит всё,
что делает её муж. Пусть и тайком от него...
;-)))))))))

Штайн Игорь   10.05.2004 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.